ABACATE AJUDA NO PROCESSO DE EMAGRECIMENTO
O abacate, fruta antes considerada vilã, é agora aclamada como poderosa aliada no processo de emagrecimento por ser rico em gordura boa do tipo monoinsaturada, ômega 3, fibras e magnésio. Dentre os muitos benefícios da ingestão regular dessa fruta está a melhora na pele, devido a quantidade de vitamina A, E e C; a prevenção de doenças congênitas por conter ácido fólico e a proteção das células por ser rico em antioxidantes.
Abacate e a musculação
A fruta ajuda a evitar a fadiga muscular e combater os radicais livres que podem surgir devido ao exercício intenso e contínuo. Esses radicais são os maiores responsáveis pelo envelhecimento celular. Os antioxidantes presentes no abacate ajudam a combater os radicais livres.
Consumir ou não durante a gravidez?
Altamente recomendado para gestantes por ajudar a prevenir doenças congênitas em bebês. Ele contém um alto índice de ácido fólico, importantíssimo para a formação fetal.
Aliado do cabelo e da pele
Nossas mães e avós costumavam fazer cremes à base de abacate para passar no cabelo. A ciência hoje provou que elas estavam certas pois o abacate ajuda a aumentar a hidratação dos cabelos tornando-os mais brilhantes e macios.
Já para a pele, a fruta é responsável por melhorar o tônus e contribuir para sua firmeza. Retarda, ainda, a formação de manchas escuras oriundas do envelhecimento. Ele é amplamente usado pela indústria cosmética devido sua imensa capacidade de metabolizar o colágeno ajudando no combate de estrias, rugas e celulite.
Diabéticos
Por ter grande quantidade de carboidrato e alto teor de fibra, o abacate ajuda a controlar os níveis do sangue e aumentar a saciedade, ajudando o diabético a cumprir os horários das refeições.
Emagrecimento
O maior benefício da fruta está na ajuda no processo de emagrecimento. Apesar de muito calórico, o abacate é rico em gordura monoinsaturada, a chamada gordura boa. A fruta possui muitas fibras e faz aumentar a saciedade de quem o consome e auxilia no funcionamento do intestino. A gordura monoinsaturada é também responsável pela redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.
Da mesma família do abacate consumido comumente no Brasil, o avocado também é uma fruta bastante saudável e com excelentes propriedades nutricionais. O avocado possui muito menos água do que o abacate, o que torna sua polpa mais consistente e possibilita seu uso em saladas e diversos outros pratos salgados. A guacamole é um dos pratos salgados mais conhecidos que utilizam o abacate ou avocado em seu preparo.
Aproveite a época da fruta e experimente uma receita deliciosa:
GUACAMOLE:
Ingredientes:
- 2 Abacates maduros
- 2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
- 1 dente de alho
- 1 Cebola média
- pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
- Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
- 1 colher de sopa de coentro (opcional)
- Sal a gosto.
- 1 pacote de nachos
Modo de Preparo:
- Abra os abacates ao meio, tire o caroço
- Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
- Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
- Junte ao abacate e misture (a consistência vai depender do gosto de cada um, pode-se deixar bem cremoso amassando bem ou simplesmente misturar deixando alguns pedaços de abacate ainda inteiros)
- Tempere com limão, sal e o coentro picado.
Sirva em seguida com os nachos.
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